政策・提言・声明

日本共産党大阪府委員会の
新事務所建設募金への
ご協力をお願いします

府委員会_新事務所ビラ_ページ_1 2022年に日本共産党は党創立100周年を迎えます。日本共産党大阪府委員会は、党創立100周年記念事業のひとつとして、「新しい大阪府委員会事務所建設」にとりくみます。2022年にはこの事業を達成し、大阪の政治革新の新しい拠点とする決意です。

現在の天王寺区の府委員会事務所は、党の発展を願う府内の党員・支持者のみなさんからのご協力により、1965年に建設されました。戦後の大阪府党の「大阪がかわれば、日本がかわる」のスローガンのもと、党のたたかい、府民運動の拠点として半世紀以上にわたり大きな役割を発揮してきました。

この間、みなさんのご協力により、増築、改修を重ねてきましたが、すでに54年がたち、南海トラフなど大災害が予想されるなか、耐震基準を満たしておらず、建て替えが必要な状況となっています。

府内の各地区委員会と支部をつなぐ発信と交流、学習の拠点としての役割を果たす府委員会事務所として、安全性・機能性を整え、地域、環境、バリアフリーに配慮した、21世紀にふさわしい事務所にしたいと考えています。

新事務所は現地(天王寺区空堀町2-3)で建て替えます。建設資金として4億円が必要です。2021年着工、2022年春の完成をめざし、建設募金にとりくみます。

安倍政治と維新政治の「二重の逆流」をうち破るために日本共産党は市民と野党の共闘を発展させるカナメの役割をはたしています。その拠点となる新事務所建設に、みなさんの大きなお力添えを心からお願いいたします。

2019年8月 日本共産党大阪府委員会
委員長 柳 利昭

ビラのPDFデータはこちらをクリックして下さい

※募金は、もよりの議員、党支部、党員にお届けください。
※大阪府委員会に郵便振替で送金される場合は、口座番号【00920-8-97104】、加入者名【日本共産党大阪府委員会】へお願いします。その際は通信欄などに、住所、氏名、職業、および「新事務所建設募金」とご記入下さい。(ゆうちょ銀行以外からネットバンキングなどでお振り込みいただく場合は、金融機関コード【9900】、店番号【099】、口座番号【0097104】とご入力下さい。なおネットバンキングで通信欄がない場合は、住所、氏名、職業、金額、および「新事務所建設募金」と明記してメールをお送りいただくか、ホームページ「https://www.jcp-osaka.jp/pages/supporter」から同様の内容をお送り下さい。メールアドレスは、info@jcp-osaka.jpです。)

※ 政党および政治団体への寄付は政治資金規正法による制限があります。
下記項目に同意の上、募金をお願いいたします。
1. 寄付は日本国籍をもつ方に限ります。
2. 匿名による寄付はできないことになっています。ご本人からの寄付に限ります。
3. 年間5万円をこえる寄付、またはそれ以下の寄付であっても、寄付金控除の対象になる寄付は、政治資金収支報告書に寄付者ごとに記載することになっています。記載された寄付者は、希望すれば寄付金控除が受けられます。
寄付金控除の対象となる寄付者の「寄付年月日、金額、氏名、住所、職業」が、大阪府選挙管理委員会のホームページに公表されます。
  4.詳しくは、大阪府委員会財政部にお問い合わせください。

府委員会_新事務所ビラ_ページ_2府委員会_新事務所ビラ_ページ_2