政策・提言・声明

大阪府議補選(豊中市選挙区)勝利への
支援をお願いします

2018年4月13日  日本共産党大阪府委員会

大阪府議・豊中市選挙区補欠選挙(定数2)が13日告示、22日投票でたたかわれます。この選挙で日本共産党は、山本いっとく市議を擁立し、維新と自民の候補を打ち破って必ず勝利するために奮闘します。みなさんのお力添えを心からお願い申し上げます。

今回の府議補選は、森友公文書改ざん事件が安倍政権を土台から揺るがすもとで、発信源の豊中市から安倍政権にレッドカードを突きつけ、退場の審判をくだすたたかいです。さらに、疑惑のもう一つの舞台の維新府政を追い詰め、くらしを守る府政への道を開く力となります。

山本いっとく府議候補は、森友疑惑の発端から市民とともに真相究明にとりくんできた政治家です。社民党、自由党、新社会党の府連代表が支援に駆けつけ、「森友疑惑を考える会」の無所属市議も全面支援を表明していただくなど、市民と野党の共闘が大きく広がるたたかいになっています。

選挙戦は、「森友疑惑隠し勢力」と「共同で徹底解明、政治を変える勢力」の対決が鮮明です。市民と野党の共闘の力、森友疑惑への怒りを結集して、「定数2の勝利で、安倍政権、維新府政に痛打を」を合言葉に、必ず勝利するために全力をあげて奮闘します。

みなさんのご支援・ご協力を心からお願いいたします。

• 豊中市にお住まいのお知り合い、むすびつきある方々に、山本いっとく府議候補への支持を広げてください。

• ビラ配布やメガホン宣伝など、選挙ボランティアにかけつけてください。

• 選挙募金にご協力ください。

▼大阪府委員会に郵便振替で送金される場合は、下記にお願いします。

(送金手数料はご負担下さい)

口座番号 00920―8―97104
加入者名 日本共産党大阪府委員会

通信欄に住所、氏名、職業、および「豊中選挙募金」とご記入ください。

▼お問い合わせ 日本共産党大阪府委員会
〒543―0012 大阪市天王寺区空堀町2の3
電話06-6762-8771、ファクス06-6762-4659