2017年10月29日

9条改憲許さない
11月3日に総がかり集会 中之島公園

「9条改憲を許さない!」「戦争も、核兵器も、辺野古新基地もいらない」と、「11・3おおさか総がかり集会」(主催・同実行委員会)が11月3日(金・休)午後2時から、大阪市北区・中之島公園の芝生広場(剣先広場)で開かれます。

22日投開票の衆院選で、安倍政権与党の自公両党が改憲の国会発議に必要な3分の2にあたる310議席を超えた中、実行委員会では9条改憲を許さない府民運動を大きく広げるための場として、多数の参加で集会を成功させようと呼び掛けています。

集会では市民や野党各党の代表が訴えます。午後1時半からの文化行事は、シンガー・ソングライターの長野たかしさん(元「五つの赤い風船」)と妻の森川あやこさんのミニコンサート。集会後、パレードも行います。

会場へは、地下鉄・京阪北浜駅、京阪なにわ橋駅下車徒歩5分。問い合わせ06・6352・2923大阪憲法会議・共同センター。

(大阪民主新報、2017年10月29日付より)