2022年05月15日

日本共産党大門みきし・たつみコータロー事務所開き

2022年5月15日 日本共産党 大門みきし参議院議員・たつみコータロー前参議院議員の事務所開きを行いました。

党大阪府委員会 委員長 柳利昭より主催者挨拶を行い、たつみコータロー応援チーム みさきさん、大阪府ホテル協同組合名誉会長 小池政則さん、きづがわ共同法律事務所 弁護士 渡辺和恵さん、 絵本作家 長谷川義史さんなど、4人の来賓のみなさんからスピーチを頂きました、また、同性婚の法制化を求めるレズビアンカップル 井上ひとみさんと瓜本淳子さんからメッセージを頂き代読しました。

その後、党副委員長 参議院議員 山下よしきより挨拶、参議院議員 大門みきしより決意表明、前参議院議員 たつみコータローより決意表明を行い、最後に大阪府日本共産党後援会 副幹事長 薮田ゆきえさんより閉会挨拶を行いました。ぜひご覧下さい。