予定候補と選挙結果

• [ 豊中市・豊中市議会(定数34)]
  • わだ 愛美
  • 和田 まなみ
  • ( 32 )
  • 党豊中市青年学生部長、党豊中地区委員。看護師。民青同盟などで活動。
    豊中市立大池小学校、市立第一三中学校、府立東豊中高校、大阪府立大学看護学部を卒業。大阪府内の総合病院や施設にて看護師として約10年間勤務。趣味はキャンプ、ソフトテニス、歌うこと。

患者に寄り添い、命を大切にする医療現場での慢性的な人員不足や低賃金など、過酷な現場の声をもっと政治に届けたいです。
     保健所や病院・病床の削減により、医療現場の過酷さはさらに増しています。その影響から、大切な命もたくさん失われています。一方で、多額の税金を使ってカジノ誘致に邁進する大阪府政。命を粗末に扱う大阪府政を変え、豊中市に持ち込まさない。命と暮らしが大切にされる社会へと力を合わせてみなさんとご一緒に変えて行きたいです。

• 和田 まなみ
地域別アーカイブ